АФТ и АКИТ объединились для развития Системы быстрых платежей

Ассоциация ФинТех (АФТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство ассоциаций будет направлено на укрепление информационного взаимодействия, обмен сведениями и аналитикой в части развития платежных систем в условиях интернет-торговли.

 

В России, как и во всем мире, рынок электронной коммерции растет. Совершенствование платежных систем становится одной из ключевых движущих сил для роста онлайн-ритейла. АКИТ, являясь исследовательской и экспертно-аналитической площадкой, помогает представителям отрасли интернет-торговли приспосабливаться к меняющимся условиям рынка и использовать новые технологические решения.

 

Одним из таких решений станет Система Быстрых Платежей (СБП), которая будет запущена в России в начале 2019 года. Над её созданием работают АФТ, Банк России, НСПК и банки-участники Ассоциации ФинТех. С помощью системы клиенты смогут проводить платежи, в том числе, в пользу юридических лиц мгновенно и в режиме 365/7/24. Компаниям интернет-торговли запуск СБП позволит снизить издержки на проведение безналичных платежей и увеличить оборачиваемость за счет мгновенного зачисления денежных средств.

 

«Рынок интернет-торговли - один из драйверов российской экономики, он обладает колоссальным потенциалом для дальнейшего роста. Развитие партнерских отношений с Ассоциацией ФинТех ускорит процесс создания высокотехнологичных сервисов, которыми будут пользоваться как покупатели, так и интернет-площадки. В результате, услуги и покупки в онлайне станут еще более удобными и безопасными»

 

говорит президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов

 

«Участники АКИТ реализовали на практике множество кейсов по использованию различных платежных сервисов в интернет-среде, этот опыт и накопленная аналитика будут полезны участникам АФТ при внедрении Системы быстрых платежей. Уверена, что партнерство ассоциаций будет способствовать развитию розничного платежного интернет-пространства России»

 

говорит управляющий директор Ассоциации ФинТех (АФТ) Татьяна Жаркова

Поделиться

Поиск по сайту