Ассоциация ФинТех будет активно участвовать в реализации проектов в рамках Основных направлений развития финансовых технологий на период 2018–2020 годов, утвержденных Банком России

Банк России принял Основные направления развития финансовых технологий на период 2018 - 2020 годов.

В документ были включены приоритетные проекты, которые участники рынка обсуждали на площадке Ассоциации ФинТех. В дальнейшем Ассоциация примет активное участие в реализации этих проектов.

В Ассоциации уже ведутся работы по таким направлениям, как удаленная идентификация и цифровой профиль, технологии распределенного реестра, розничное платежное пространство, развитие открытых API, а также технологии больших данных и искусственного интеллекта. На площадке АФТ участники рынка прорабатывают технологические вопросы внедрения новых решений и платформ, а также пилотируют различные сценарии их применения. Сейчас в активной фазе находятся проекты по подготовке к внедрению механизма удаленной идентификации с использованием биометрических данных, разработке прототипа платформы быстрых платежей, а также пилотированию вариантов взаимодействия участников рынка на платформе Мастерчейн (учет электронных закладных, цифровые банковские гарантии и цифровые аккредитивы).

«Основной задачей Ассоциации ФинТех является разработка высокотехнологичных решений, в которых заинтересованы участники рынка и потребители финансовых услуг. Это идеальная площадка для совместного анализа и внедрения участниками рынка и регулятором инновационных технологий, позволяющая учесть интересы и потребности финансовых институтов в развитии новых перспективных направлений»

заявила управляющий директор АФТ Татьяна Жаркова

Поделиться

Поиск по сайту