Ассоциация ФинТех объявляет о вступлении семи новых участников

27 апреля 2017 года Ассоциация ФинТех (АФТ) провела очередное заседание Наблюдательного совета, на котором было принято решение одобрить прием в Ассоциацию четырех новых членов: ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «Райффайзенбанк», РНКО Платежный центр, АО «Тинькофф Банк»; а также трех ассоциированных - ПАО «СКБ-банк», ПАО «Бинбанк», ПАО «Ростелеком».

В рамках заседания были также определены подходы к проведению работ по ключевым направлениям деятельности АФТ: идентификация и менеджмент цифровой идентичности, технологии распределенного реестра, розничное платежное пространство и открытые API. В ближайшем будущем Ассоциация планирует сформировать рабочие группы по этим направлениям, провести анализ международного опыта и российской практики в этих областях, разработать и внедрить на основе Мастерчейн конкретные бизнес-кейсы, полезные участникам АФТ и финансовому рынку. Кроме того, планируется разработать концепции открытых API, а также сформулировать предложения технических стандартов в области блокчейн и по изменению криптографических стандартов.

«Ассоциация имеет высокую социальную значимость и направлена на развитие, кардинальные изменения в процессах, нацеленные на новое качество, соответствующее ожидаемым потребностям всех участников рынка»

отметила Алия Юсупова, управляющий директор Бинбанка

Поделиться

Поиск по сайту