Ассоциация ФинТех провела встречу с представителями Open Banking Workgroup

В рамках мероприятия был рассмотрен практический опыт коллег из Великобритании по работе с открытыми API в финансовом секторе. Также спикеры поделились своими стратегическими целями, задачами по развитию Open Banking Workgroup, рассказали о тех сложностях, с которыми они столкнулись в развитии открытых интерфейсов в Англии и о путях их преодоления.

Одним из ключевых спикеров стал Имран Гулямхусейнвала – доверенный лидер Open Banking Implementation Entity, также на встрече присутствовали коллеги Имрана из компании Ernst & Young (EY). Мероприятие состоялось при поддержке EY.

«Считаю очень важным подобные мероприятия по обмену опытом. Подчерпнул для себя новые идеи в области подходов к созданию технической архитектуры Open Banking, и подходов к определению оптимального набора стандартов. Но самое важное полученное знание – это информация о тех сложностях и препятствиях, с которыми столкнулись зарубежные коллеги на стыке технологий, законодательства и необходимости защитить интересы и финансовую безопасность конечных клиентов. Информация, которая поможет развивать открытые API в АФТ гораздо эффективнее с пониманием того, с какими неожиданными рисками можем столкнуться»

говорит Евгений Голод, руководитель направления по развитию открытых API

Поделиться

Поиск по сайту