Ассоциация ФинТех стала обладателем Национальной банковской премии 2020 года.

Направление «Развитие открытых API» – одно из ключевых в работе ассоциации. Открытый банкинг способствует росту конкуренции на финансовом рынке, позволяет банкам и финтехам обмениваться данными по поручению клиентов и сокращает расходы на разработку приложений и интеграцию новых решений. На площадке Ассоциации ФинТех была разработана концепция открытых API, а также четыре основополагающих стандарта для работы с открытыми интерфейсами. Ассоциация ФинТех совместно с участниками тестирует среду открытых API в рамках пилотных проектов. 

За разработку блокчейн-платформы для финансового рынка Мастерчейн Ассоциация ФинТех стала лауреатом Национальной Банковской Премии. Платформа использует ГОСТ-криптографию и соответствует всем требованиям информационной безопасности. Ассоциация ФинТех проводит идентификацию участников и сертификацию узлов. К сети Мастерчейн подключены крупнейшие игроки финансового рынка. Благодаря тому, что платформа прошла сертификацию, заключенные с ее использованием сделки имеют юридическую значимость. 

«Сразу два ключевых проекта АФТ получили высокую оценку и от экспертного жюри, и в ходе открытого голосования среди широкого круга представителей финансовой сферы. Такое признание подтверждает интерес рынка к открытому банкингу и технологии блокчейн, которые мы развиваем на площадке ассоциации совместно с нашими участниками. Хочу поблагодарить команду АФТ и наших партнеров за совместную работу по цифровизации и развитию российской экономики. Вместе мы разрабатываем и внедряем новые технологии, создаем инновационные сервисы для граждан, обеспечиваем безопасность и удобство финансовых инструментов», – отметила генеральный директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова. 

Поделиться

Поиск по сайту