Ассоциация развития финансовых технологий приступила к работе

Председателем наблюдательного совета Ассоциации станет заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова, в его состав также вошел директор Департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов.

«Интерес к сотрудничеству с Ассоциацией уже проявили участники финансового рынка, финтех-стартапы, технологические компании и профильные образовательные учреждения. Учредители Ассоциации приняли решение о возможности разных форм взаимодействия с организациями-партнерами, что позволит учесть интересы всех сторон, заинтересованных в инновационном развитии финансового рынка и внедрении новых финансовых технологий» отметил Вадим Калухов

Решение об учреждении Ассоциации было принято на общем учредительном собрании 28 декабря 2016 года. Тогда же были одобрены устав Ассоциации, состав ее учредителей, наблюдательного совета и кандидатура генерального директора. Усилия участников Ассоциации будут направлены на изучение и имплементацию наиболее перспективных технологий, в том числе технологий распределенных реестров, открытых интерфейсов (открытых API), удаленной идентификации, а также на создание единого пространства для платежей физических и юридических лиц и так далее.

Поделиться

Поиск по сайту