Московская биржа вступила в Ассоциацию ФинТех

Московская биржа, крупнейший российский биржевой холдинг, стала членом Ассоциации ФинТех (АФТ). Соответствующее решение принял Наблюдательный совет АФТ.

Членство в Ассоциации ФинТех откроет Московской бирже доступ к новейшим разработкам в области финансовых технологий и регулирования, а также даст возможность получать наиболее качественную экспертную оценку и самые актуальные аналитические данные. Помимо этого, Московская биржа сможет участвовать в создании и внедрении отраслевых стандартов применения технологий.

«Мы рады присоединиться к команде передовых российских компаний в области цифровых технологий. В последнее время сфера наших интересов расширилась за счет новых клиентских сегментов, в том числе частных инвесторов в рамках проекта «Маркетплейс. Вступление в АФТ позволит нам в партнерстве с ведущими участниками рынка и Банком России формировать стандарты и нормативную базу новых технологических сервисов: открытых API, розничного платежного пространства, удаленной идентификации и решений в области менеджмента цифровой идентичности, а также взаимодействия инфраструктуры с государственными информационными системами. Участие в Ассоциации ФинТех предоставит возможность решать задачи в области практических инноваций – тестировать и адаптировать новые технологии и продукты и, конечно, делиться опытом в области финансовых технологий с рынком».

Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов

«Сотрудничество с Московской биржей открывает перспективы для создания новых финансовых решений с высоким потенциалом и улучшенным клиентским опытом. Например, в Системе быстрых платежей (СБП) прорабатывается возможность мгновенно переводить денежные средства на брокерский счет, не покидая страницу брокера. Использование СБП позволит клиентам пополнять брокерский счет в системе с простым интерфейсом и выгодными тарифами»

говорит управляющий директор Ассоциации Финтех Татьяна Жаркова

Поделиться

Поиск по сайту