Представители Ассоциации ФинТех приняли участие в ключевых финтех-событиях недели

Серия крупных финтех-мероприятий, участие в которых приняли эксперты Ассоциации ФинТех (АФТ), прошла на этой неделе в Москве. Одним из ключевых событий стало выступление управляющего директора АФТ Татьяны Жарковой на XIII Ежегодном форуме «Будущее страхового рынка» 2 октября.

 

Согласно исследованиям, 55% клиентов готовы изучать и использовать новые модели страхования, при этом лишь 26% страховщиков уже сейчас вкладывают в них средства. Такие данные Татьяна Жаркова озвучила на секции «Новые технологии – ключевой драйвер страхового рынка». Также в своем выступлении на тему «InsurTech: цифровые инновации на рынке страхования» управляющий директор АФТ рассказала об изменении экосистемы рынка страхования, драйверах роста индустрии InsurTech, а также о том, готовы ли страховщики к новым вызовам.

 

Мероприятие организовало рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика»). В нем приняли участие первые лица страхового рынка России, в том числе представители Министерства финансов РФ, Банка России, Всероссийского союза страховщиков, ведущих российских страховых компаний и брокеров.

 

Также в эти дни в столице проходит 11-й Международный ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2019». В первый день работы форума, 2 октября, в нем приняли участие два ключевых спикера Ассоциации ФинТех. Руководитель аналитического отдела АФТ Никита Ломов в своем выступлении выделил основные финтех-тренды 2019 года в России и мире. Спикер обратил внимание на то, что по ряду показателей цифровой экономики мы отстаем от США, Китая и стран – членов ЕС. Он также рассказал о задачах, определенных в национальной программе «Цифровая экономика» до 2024 года, возможных «точках роста» и о финтехе как драйвере цифровизации экономики.

 

Директор по информационной безопасности Лев Шумский выступил с актуальной темой «Социальная инженерия. Векторы противодействия. Оценки банков, вендоров, экспертов-психологов». Как подчеркивают эксперты в области безопасности, в настоящее время самая большая проблема для специалистов – это не вредоносное программное обеспечение и технические атаки, а социальная инженерия, то есть методы получения доступа к информации за счет психологического воздействия на людей. Лев Шумский в своем выступлении рассказал, какие механизмы помогают решать эту проблему, а также о том, как повысить качество работы операторов в области осведомления клиентов в вопросах киберграмотности.  

 

Видео выступлений спикеров будет опубликовано на YouTube-канале форума по ссылке: https://www.youtube.com/user/PLUSforums/featured.

Поделиться

Поиск по сайту