Росстандарт рассмотрит стандартизацию Мастерчейн

В обязанности комитета входит рассмотрение национальных и международных проектов распределенных реестров, проведение научно-технической и правовой экспертизы, а также формирование предложений по стандартам использования таких систем. Основной упор делается на соответствие современных блокчейн платформ требованиям ГОСТ по передаче и хранению юридически значимой информации. В рамках своей деятельности технический комитет выносит инициативы в международную организацию по стандартизации в области блокчейн ISO/TC 307 «Blockchain and distributed ledger technologies».

«Мастерчейн является первой регулируемой российской блокчейн платформой. Проработка технологических вопросов позволит не только выработать оптимальные предложения для стандартизации применения распределенных реестров в Российской Федерации, но и сформулировать технологические направления взаимодействия с участниками зарубежных рынков»

комментирует Анатолий Конкин руководитель проектов направления по развитию технологии распределенных реестров Ассоциации ФинТех

В комитет также вошли Центральный банк Российской Федерации, Государственная корпорация «Банк развития и внешэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ПАО Сбербанк, АО «Гознак», Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации, ПАО «Ростелеком» и другие заинтересованные организации в области стандартизации технологии блокчейн.

Поделиться

Поиск по сайту