В рамках VIII Петербургского Международного Юридического Форума состоялось выступление Сергея Радченкова, советника генерального директора по стратегии Ассоциации ФинТех

В рамках VIII Петербургского Международного Юридического Форума состоялось выступление Сергея Радченкова, советника генерального директора по стратегии Ассоциации ФинТех. Сергей принял участие в дискуссионной сессии «Финансовые технологии как вызов праву».

В сессии также участвовали Сергей Швецов, Первый заместитель председателя Банка России другие представители Банка России, Министерства Финансов, Ассоциации банков «Россия». Оживленная дискуссия вызвала большой интерес у слушателей, так как сегодня каждый день мы слышим о новых финансовых технологиях, о распределенных реестрах, блокчейне, токенах и прочих явлениях мира «цифры». Новости об этих технологиях породили спекулятивный спрос на регулирование. Попытки регулирования предприняты и продемонстрированы в ряде проектов федеральных законов, которые сами по себе требуют осмысления и ответа не только на вопрос «так ли?», но и «зачем?».

Возможно ли приспособить существующие институты гражданского права к новым явлениям или нужно создавать нечто новое? Какие технологии уже сейчас вне правого поля? Как с этим бороться? На эти и многие другие вопросы спикеры постарались ответить в рамках мероприятия.

Поделиться

Поиск по сайту