Встреча Ассоциации ФинТех и R3

Сегодня Ассоциация ФинТех и международный консорциум R3 провели закрытую встречу в коворкинг-центре Агентства стратегических инициатив «Точка Кипения». В рамках мероприятия представители R3 Клайв Кук, управляющий директор консорциума (Clive Cooke, Managing Director, Business Development & International Relations) и Брайан МакНалти, управляющий директор R3 (Brian McNullty, Global Head of Services) рассказали о деятельности консорциума, о реализованных проектах, об успешном опыте сотрудничества R3 с регуляторами Сингапура, Токио, Канады и ряда европейских стран, об активной работе не только с банками-партнерами, а также с крупными страховыми компаниями, клиринговыми организациями, стартап сообществом, платежными системами и другими игроками финансового и квазифинансового рынка.

R3 презентовал собственное решение на базе блокчейн - Corda. Архитектура платформы Corda и процесс ее разработки вызвал бурный интерес среди членов Ассоциации, в связи с этим представители R3 договорились с Алексеем Архиповым, руководителем рабочей группы «Развитие технологии распределённого реестра» (Ассоциация ФинТех) о проведение отдельного мероприятия для разработчиков по презентации решения Corda. В рамках которого спикеры R3 обещали продемонстрировать архитектуру платформы, а также рассказать о всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе создания и путях их решения.

Модератором встречи выступил Алексей Благирев, заместитель руководителя рабочей группы «Идентификация и менеджмент цифровой идентичности» (Ассоциация ФинТех), директор по инновациям банка Открытие. Алексей помогал коллегам по ассоциации с переводом и объяснением презентации Клайва и Брайна. Участники встречи со стороны Ассоциации ФинТех инициировали диалог по самым острым вопросам, а именно роль регуляторов в деятельности R3, методы и способы взаимодействия; функционирование проектных групп консорциума, распределение ролей в проектных командах; принятие решений о распределении бюджета R3 по проектам и многим другим. Делегаты от R3 подробно ответили на все заданные вопросы.

Одним из ключевых итогов данной встречи можно назвать личное знакомство консорциума R3 и представителей АФТ. Тесное общение которых позволит обмениваться опытом с зарубежными коллегами и совместно организовывать обучающие мероприятия.

Поделиться

Поиск по сайту