
В России создадут первую национальную методику оценки финансовых эффектов от искусственного интеллекта
В 2018 году в децентрализованной депозитарной системе (ДДС) на Мастерчейне прошли пилотные сделки по учёту электронных закладных. Участники «пилотов» отметили существенную оптимизацию бизнес-процессов, в том числе ускорение проведения операций.
В июле текущего года стартует промышленная эксплуатация децентрализованной депозитарной системы на Мастерчейне. Технология распределённых реестров позволила существенно изменить и оптимизировать бизнес-процесс по учёту электронных закладных. При разработке Мастерчейна особое внимание было уделено вопросам безопасности.
Мы приняли положительное решение об эксплуатации промышленной версии ДДС. В настоящее время наш банк проводит тестирование операций в ДДС, уделяя особое внимание безопасности, функциональности и производительности системы. Сбербанк — один из лидеров ипотечного кредитования, поэтому внедрение ДДС, позволяющее сократить время проведения операций с электронными закладными между участниками рынка, важно для нас.
Запуск ДДС в промышленную эксплуатацию — важнейший шаг в развитии Мастерчейна. Пионерами стали 6 крупнейших российских банков — Сбербанк, Газпромбанк, ГК Регион, Райффайзенбанк, Абсолют банк и Ак Барс Банк. Отмечу, что платформа Мастерчейн использует российскую криптографию по ГОСТ. Это обеспечивает её соответствие требованиям информационной безопасности. В настоящее время Ассоциация прорабатывает возможность взаимодействия Мастерчейна с другими блокчейн-платформами, в частности, с Hyperledger, что может стать основой для создания решений нового уровня.
Подпишитесь на новости
Спасибо что вы с нами.
Отписаться можно в любое время.