
Представлен Портал пилотов для представителей финтех-сообщества и участников АФТ
«Сейчас мы наблюдаем на рынке ситуацию, когда финансовые технологии в организации, ранее не принимавшие участие в этой деятельности. Финтех-подразделения открывают у себя и телеком-компании, и онлайн-ретейлеры, и даже недавно финтех подразделение открыла у себя Почта России. Основная проблема заключается в том, что технологии развиваются достаточно давно и, можно сказать, агрессивно. Финансовые технологии в России развивают в основном традиционные банки, которые достаточно регламентированы с точки зрения комплаенса и выполнения требований защиты информации. А новые игроки, приходящие, зачастую далеки от выполнения требований по безопасности — что называется, (простите за мой французский) хренак-хренак и в продакшн», — начал свое выступление Лев Шумский.
Еще одно важное направление, получившее большое распространение, это развитие сервиса персональных финансовых помощников. Как отметил спикер, зачастую у нас открыты счета во многих банках и при планировании бюджета можно столкнуться с трудностью учета всех своих доходов и расходов.
«Вот такие финансовые помощники, благодаря открытым API и открытому банкингу позволяют физикам жить чуть спокойнее. Важное замечание: чтобы клиент передал данные финтеху о своих счетах, остатках из другого банка — он должен явно дать согласие на передачу этой информации с указанием точного срока до какого срока это действует согласие», — добавил Лев Шумский.
Источник: BISJOURNAL
Подпишитесь на новости
Спасибо что вы с нами.
Отписаться можно в любое время.