Ассоциация ФинТех получила премию FINAWARD-2021 за развитие открытого банкинга в России

Ассоциация ФинТех стала лауреатом ежегодной премии в области инноваций и достижений финансовой отрасли FINAWARD-2021. Награда была вручена за развитие среды открытого банкинга в России.

 

«Это действительно важная для нас награда, ведь создание среды открытого банкинга в России – один из стратегических приоритетов Ассоциации.  Совместными усилиями мы трансформируем индустрию так, чтобы потребитель финансовых услуг получил ничем не ограниченную свободу выбора нужных ему сервисов. Уверена, что благодаря внедрению концепции открытого банкинга в ближайшем будущем нас ждет ускорение развития финансовых технологий и взрывной рост инновационных решений», – прокомментировала генеральный директор АФТ Татьяна Жаркова.

 

Совместно с Банком России и ключевыми участниками финансового рынка Ассоциация ФинТех занимается созданием среды открытого банкинга и разработкой механизмов внедрения Открытых API (открытых программных интерфейсов) в цифровую инфраструктуру российского финансового рынка. На площадке АФТ создаются рекомендательные стандарты открытых API. Ассоциация запустила сертификационный стенд, на котором можно пройти проверки на соответствие стандартам для присоединения к среде открытого банкинга. Также действует информационный портал, на котором доступны сведения о рекомендательных стандартах и порядке подключения к сертификационному стенду. Для совершенствования процессов Открытых API ассоциация проводит пилотные проекты, к которым можно присоединиться до конца 2021 года.

 

FINAWARD — ежегодная премия инноваций и достижений финансовой отрасли, учрежденная медиапроектом «Банковское обозрение». В этом году состоялось вручение одиннадцатой премии. Победителей в 16 номинациях определил экспертный совет, в который вошли представители российского финансового сообщества.


Поделиться

Поиск по сайту