Ассоциация ФинТех представила платформу Мастерчейн в Казахстане и подписала соглашение о сотрудничестве с МФЦА

Сегодня, на международной конференции Astana Finance Days, в рамках выставки AIFC Digital Exhibition Ассоциация ФинТех представила платформу Мастерчейн и проект «Учет электронных закладных» президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Международная конференция Astana Finance Days является знаковым событием в экономической и финансовой жизни Казахстана. Среди участников конференции - главы иностранных государств, руководители международных финансовых институтов и организаций, а также лауреаты Пулитцеровской и Нобелевской премий. Участники обсудили актуальные вопросы экономики и финансового сектора, а также правовые вопросы по защите и поддержке рынков, современные финансовые технологии, возможности блокчейн-инструментов и многое другое.

Основным событием конференции стал запуск Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), с которым Ассоциация ФинТех уже с первых дней работы подписала соглашение о сотрудничестве. В его рамках стороны будут сотрудничать по таким направлениям, как информационная поддержка с целью развития финансовых технологий и внедрения продуктов, содействие в реализации перспективных проектов для развития FinTech экосистемы, безналичной экономики, платежных инноваций на рынке Российской Федерации и Республики Казахстан. Кроме того, есть договоренности по проведению совместных мероприятий, созданию рабочих групп и совершенствованию правового регулирования.

Татьяна Жаркова, управляющий директор Ассоциации ФинТех

«Для успешного развития и экономического роста России и Казахстана сотрудничество в вопросах современных финансовых технологий является критически важным. Мы рады, что можем поделиться знаниями и опытом с нашими коллегами. Сотрудничество с Республикой Казахстан и с МФЦА, в частности, позволит привлечь необходимую экспертизу для развития наших финансовых рынков и вывести их на качественно новый уровень»

«Сотрудничество Международного финансового центра «Астана» с Ассоциацией ФинТех дает возможность обмениваться опытом разработки и внедрения финансовых технологий. Мы уверены, что это придаст дополнительный импульс для развития индустрии новейших финансовых и сопутствующих им профессиональных услуг ФинТех Хаба МФЦА»

отметила управляющий директор МФЦА Асель Жанасова

Поделиться

Поиск по сайту