Банк ДОМ.РФ присоединился к Ассоциации ФинТех

Банк ДОМ. РФ вступил в Ассоциацию ФинТех (АФТ). Решение о включении ДОМ.РФ в состав АФТ принял Наблюдательный совет Ассоциации.

На площадке Ассоциации формируется экспертная оценка инновационных технологий, в том числе с учетом международного опыта, ведется подготовка предложений участников финансового рынка по внедрению новых и усовершенствованию текущих моделей, разрабатываются концепции финансовых технологий и подходы к их внедрению.

ДОМ. РФ будет участвовать в работе следующих направлений Ассоциации: развитие открытых API, технологии страхового рынка, удаленная идентификация и менеджмент цифровой идентичности, облачные сервисы, а также интегрируется в процессы, связанные с вопросами электронного взаимодействия с государственными информационными системами.

«Развитие технологий требует консолидации участников финансового рынка. На площадке Ассоциации мы разрабатываем подходы к внедрению инноваций, определяем перспективные направления, собираем и анализируем мнения ведущих игроков, в числе которых банки, страховые компании, платежные системы и финтехи. Мы рады, что к нам присоединился новый участник - банк ДОМ.РФ, который обладает высоким уровнем экспертизы в сфере ИТ-технологий», - прокомментировала генеральный директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

«ДОМ.РФ поступательно повышает качество услуг на рынке жилья и ипотеки за счет развития технологий и разработки методологии по их внедрению как внутри компании, так и для отрасли в целом. Эта работа дает конкретный результат - крупнейшие банки с нашей поддержкой переходят на электронные закладные, что в конечном счете сказывается на привлекательности банковских продуктов. Вступление в АФТ для нас – это возможность масштабировать уже созданные ДОМ.РФ решения и разработать новые востребованные продукты. Для нас важен обмен уникальным опытом и накопленной коллегами экспертизой», – рассказал управляющий директор по цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак.

Поделиться

Поиск по сайту