InsurTech - основной драйвер развития страховой отрасли

Страховые компании, оценив преимущества инноваций, продолжают поэтапно внедрять в бизнес-процессы современные финтех-решения. Это позволяет им совершенствовать страховые услуги и повышать их эффективность 

InsurTech - направление финтеха, соединяющее в себе классическое страхование и современные технологии. Мировой InsurTech стремительно развивается, хотя темпы его роста во многом связаны с так называемым эффектом низкой базы (от меньших показателей легче расти высокими темпами).

По данным международного консалтингового агентства KPMG, в 2018 году объем частных инвестиций в InsurTech составил 5,7 млрд долларов - и хотя это значительное снижение по сравнению с 2017 годом (10,3 млрд) и 2016 (12,3 млрд) гг., эксперты отмечают, что компании в этой сфере стали привлекать все более крупные суммы в ходе раундов финансирования по всему миру. Так, за прошедший год было заключено 13 InsurTech-сделок на сумму свыше 100 млн долларов каждая, в том числе на 375 млн долларов (с компанией Oscar Health Insurance в США) и 200 млн долларов (с индийской PolicyBazaar).

Источник: журнал "Банковские технологии" – "Banktech.ru"

Поделиться

Поиск по сайту