Компания РЕСО-Гарантия присоединилась к Ассоциации ФинТех

СПАО «РЕСО-Гарантия» вошло в состав Ассоциации ФинТех (АФТ). Соответствующее решение было принято Наблюдательным советом АФТ.

С апреля 2019 года у Ассоциации ФинТех появилось новое отраслевое направление - Insurtech. АФТ активно взаимодействует с такими отраслевыми объединениями как Всероссийский союз страховщиков и привлекает к сотрудничеству ведущих участников страхового рынка.

СПАО «РЕСО-Гарантия» намерено принимать самое активное участие в разработках АФТ и применять их в бизнесе. В 2019 году компания планирует начать использовать механизмы удаленной идентификации и цифрового профиля, а также рассматривает возможность присоединения к Системе быстрых платежей для упрощения безналичных расчетов.

«Упрощение оформления страховых услуг и выплат имеет для нас принципиальное значение, поскольку РЕСО-Гарантия имеет разветвленную сеть филиалов - офисы компании есть в каждом регионе страны. В общей сложности, у нас более 10 миллионов клиентов, поэтому удобство взаимодействия с ними и скорость обмена информацией являются важным фактором успешной деятельности компании. Все это обеспечит внедрение Insurtech»,

говорит Евгений Афанасьев, заместитель начальника Актуарно-методологического Управления СПАО «РЕСО-Гарантия».

«На площадке АФТ мы анализируем мировой опыт в области Insurtech, учитывая лучшие практики стран-лидеров в этой сфере, и ориентируемся на потребности российского рынка страхования. Использование передовых технологий позволит РЕСО-Гарантия оптимизировать свои бизнес-процессы, сократить риски и повысить качество предоставляемых услуг. Современные финтех-решения, несомненно, будут пользоваться клиентским спросом и способствовать модернизации страховой отрасли»,

говорит управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.


Поделиться

Поиск по сайту