Ассоциация ФинТех выступила партнером Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов финансово-экономического профиля – FinSkills Russia.

Ассоциация участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) в четвертый раз провела Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов финансово-экономического профиля – FinSkills Russia . В этом году мы зарегистрировали более 1500 заявок на участие в конкурсе, более 300 проектов прошли во второй тур.

Главные цели ежегодного конкурса – это популяризация современных финансовых профессий, ориентация на рынке молодых и уже состоявшихся специалистов на требования рынка труда, а также развитие цифровых компетенций специалистов финансового рынка.

В 2020 году конкурс FinSkills Russia прошел по следующим направлениям:

- Бухгалтерский учет;

- Оценочная деятельность;­

- Риск-менеджмент;

- Работа с инвестиционными проектами;

- Внутренний контроль;

- Финтех-проект;

- Процессное управление;

- Инвест-проекты;

- ПОД/ФТ.

В этом году два направления были представлены впервые – это «Финтех-проекты» и «Процессное управление».

Конкурсное задание в направлении «Финтех-проекты» разработала Ассоциация ФинТех - – трендсеттер финансовых технологий в России и уникальная площадка, на которой эксперты ассоциации, игроки финансового рынка и смежных отраслей, а также регулятор вместе разрабатывают инновационные технологии и сервисы. Это направление и номинация «Лучший молодой специалист» вызвало огромный интерес у соискателей и многие участники выбрали именно эту категорию. Конкурсное жюри во главе с гендиректором Ассоциации ФинТех Татьяной Жарковой отметило возрастающий спрос на компетенции в области финансовых технологий среди будущих профессионалов, активность и желание стать частью новой – цифровой – экономики, а также инно­­вационность представленных проектов.

Конкурсное задание в направлении «Процессное управление» подготовила Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter, abpmp.org.ru), а также Георгий Ржавин, вице-президент по обучению. Эта некоммерческая организация объединяет специалистов в области управления бизнес-процессами, отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов. К нашему общему сожалению, никто из конкурсантов не преодолел минимального порога в первом туре (этап теоретических вопросов). Но это послужило стимулом к нашему дальнейшему партнерству, популяризации данного направления и намерению привлекать большее количество соискателей в будущем.

Ассоциация «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» также благодарит за сотрудничество и предоставление конкурсных заданий для FinSkills Russia 2020 наших постоянных и новых партнеров:

Екатерину Богданову, Заместителя генерального директора ООО «Актион-МЦФР», традиционно представляющую одно из самых популярных направлений «Бухгалтерский учет».

Елену Петровскую, Генерального директора Некоммерческого партнерства «СРО АССОЦИАЦИИ РОССИЙСКИХ МАГИСТРОВ ОЦЕНКИ», многолетнего партнер Конкурса, представляющую направление «Оценочная деятельность».

Любовь Фролову, начальника отдела управления рисками Института Стратегического Анализа Рисков (ИСАР) за направление «Риск-менеджмент».

Анастасию Русакову, президента НП «НОВАК», за многолетнее партнерство в направлении «Внутренний контроль».

Дмитрия Рябых, генерального директора и Андрея Сенова, коммерческого директора компании «Альт-Инвест» – разработчика программного обеспечения для оценки инвестиционных проектов – за направление «Инвестиционные проекты». В этом году конкурсные задания в направлении, благодаря нашим новым партнерам, были представлены во всех трёх номинациях.

Ассоциация «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» в 2020 году представила направление ПОД/ФТ.

Приглашаем всех наших новых и постоянных партнеров к дальнейшему сотрудничеству в Конкурсе профессионального мастерства FinSkills 2021!

Источник: asprof.ru

Поделиться

Поиск по сайту